problemi di connessione in multyplayer

  • 11 Risposte
  • 218 Visite

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« il: 12 Aprile 2020, 21:55:20 »
buona sera e buona Pasqua a tutti, è da un po di tempo che cerchiamo di giocare in multy io, mio fratello e un nostro amico, io e mio fratello giochiamo tranquillamente, però questo nostro amico non riesce ad accedere alla nostra partita (alle altre si).
premetto che abbiamo provato sia con che senza mod e mappa originale ma non cambia nulla, anzi con modo passate su chiavetta, molte il gioco non le da installate quando in realtà n singolo le può usare.
il problema si è ripresentato anche se provava ad hostare lui la partita, quindi abbiamo pensato ad un problema dei settaggi delle connessioni.
qualcuno può aiutarci?

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #1 il: 12 Aprile 2020, 21:57:48 »
ah aggiungo che sia io che lui che mio fratello riusciamo a giocare online con altre persone

Offline Luca Costa

  • *
  • Trattorista
  • ***
  • Post: 368
    • Fiatagri
  • Località: Latina
« Risposta #2 il: 13 Aprile 2020, 00:57:17 »
detta così possono essere molte le cause:

1) gioco non originale
2) gioco non aggiornato
3) fallo entrare nel forum così porta il log e vediamo
Motherboard: ASUS Z97 Pro Gaming
Alimentatore: Corsair RM1000
CPU: Intel Core I7-4790K  4.2 ghz 8 core
RAM: DIMM DDR3 16gb Vengeance red
Storage: SSD 240gb Corsair + WD Black 1Tb
S.Video: nVidia GTX 1080Ti

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #3 il: 13 Aprile 2020, 11:23:17 »
no, il gioco lo abbiamo originale tutti e tre, con la stessa patch
nel log non ci sono errori significativi, comuque me lo faccio inviare e lo posto.
la cosa che ci sembra strana è che solo tra di noi non possiamo giocare, ma lui nelle partite di altri puo entrare e altri possono entrare nelle nostre senza problemi

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #4 il: 13 Aprile 2020, 15:11:33 »
ciao i problemi del gioco in multi possono essere molteplici alcuni già elencati da Luca. a quelli vanno aggiunti quelli relativi al tipo di connessione di colui che funge diciamo da server e gli altri da ospiti, le aperture porte forwarding dei router/modem, antivirus firewall che bloccano lo scambio dei  pacchetti inoltre possono esserci configurazioni per l'ingresso in partita ecc. ecc. purtroppo il log in questi casi aiuta poco perchè a meno di errori macroscopici non riesce a rilevare le altre tipologie di problemi che non sono errori del gioco o delle mods ma la caratteristica della partita in multi importante è verificare che la porta di gioco 10823 si attiva su tutti i giocatori, intanto potreste provare tutti e 3 ognuno per conto suo a creare una finta partita senza ospitare nessuno per verificare che ognuno ci riesca  se qualcuno non riesce vuol dire che ha dei problemi e quindi se li deve risolvere e la colpa non è del gioco, se invece riuscite tutti e 3 vuol dire che chi fa da padrone di casa sbaglia qualche impostazione
Veritas Temporis Filia Est

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #5 il: 13 Aprile 2020, 16:15:33 »
Boh abbiamo già provato essendo che è molto tempo che giochiamo in multy
Però boh proveremo a controllare le impostazioni della rete

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #6 il: 13 Aprile 2020, 16:48:02 »
non mi vengono altre ipotesi perchè stiamo ragionando su cose standard senza la possibilità di verificare realmente
Veritas Temporis Filia Est

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #7 il: 20 Aprile 2020, 21:26:33 »
Ma affittando un server, ci sarebbe lo stesso problema?
Dato che nella partita creata da qualcun altro possiamo entrare anche contemporaneamente senza problemi?

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #8 il: 21 Aprile 2020, 08:56:19 »
ripeto le risposte sono standard non avendo la situazione davanti. quando si crea una partita multi non su server il problema principale a parte tutte le altre problematiche, sono, un computer che dovendo fungere da server deve essere all'altezza delle situazioni dal punto di vista hardware e una connessione a banda larga e stabile. affittando un server questi 2 problemi risulterebbero secondari perchè la partita viene ospitata su server potenti
Veritas Temporis Filia Est

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #9 il: 30 Aprile 2020, 22:14:16 »
Ora siamo riusciti a giocare, il problema probabilmente sta nel modem del nostro amico, dato che ora che hosta è si connette con noi senza problemi usavo l'hotspot del telefono.
Volevamo dunque sapere quali sono le impostazioni del wi-fi o del modem da controllare ed eventualmente da sistemare.
Buona serata e grazie a chi risponderà

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #10 il: 01 Maggio 2020, 08:06:41 »
i fattori principali da verificare sono  disattivazione dei firewall, antivirus o inserire le eccezioni sia per quelli del sistema operativo che quelli del modem/router. verificare le varie configurazioni della rete domestica, la scheda di rete, ecc. verificare che le opzioni UPNP e port forwarding siano attivate nel modem e nella configurazione di rete. ovviamente queste operazioni le devono fare tutti quelli che intendono giocare in una partita multiplayer. colui che fa da server deve avere un buon PC e una buona connessione stabile. per entrare nei vari modem inserire l'indirizzo 192.168.1.1
Veritas Temporis Filia Est

Offline Rizzo

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 31
    • Claas
  • Località: Brescia
« Risposta #11 il: 01 Maggio 2020, 10:12:30 »
Ok grazie gentilissimo come sempre