Problema con i3d

  • 5 Risposte
  • 89 Visite

Offline Mauro_F04

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 7
    • John Deere
  • Località: italia
« il: 12 Marzo 2020, 15:14:47 »

Qualcuno sa il motivo per cui nn riesco a vedere il modello i3d ma solo queste linee? Grazie in anticipo

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #1 il: 12 Marzo 2020, 17:55:15 »
vedi solo i wireframe delle luci perchè probabilmente non sai come si si importano i modelli 3d con l'editor. devi scompattare tutta la mod in una cartella, con tutte le textures, file, scripts ecc. ecc. verificare nell editor che i percorsi siano giusti e che l'editor rintracci tutti i vari pezzi (escluse le ruote) che sono a parte
Veritas Temporis Filia Est

Offline Mauro_F04

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 7
    • John Deere
  • Località: italia
« Risposta #2 il: 12 Marzo 2020, 18:44:33 »
 l'ho fatto ma adesso vedo il modello senza le texture,cioè bianco....Cosa dovrei fare?

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #3 il: 12 Marzo 2020, 19:36:11 »
mauro, per fare queste modifiche bisogna conoscere almeno un minimo del mondo dell'editor, intanto ogni mod ha una struttura diversa da un'altra in base a come viene realizzata per cui sapere come è fatta senza scompattarla per  sapere come files, 3d, scripts interagiscono fra di loro è praticamente impossibile. vedi l'oggetto bianco perchè l'editor non trova le textures. il fatto di averle li nella cartella non significa assolutamente niente, le textures potrebbero anche trovarsi altrove, ciò che le fa visualizzare sono i percorsi presenti nel 3d e nei vari scripts. faccio un piccolo esempio giusto per capire. nella struttura del 3d che in pratica è un particolare file xml le textures potrebbero essere in una specifica cartella o potrebbero essere nelle textures del gioco specialmente se si tratta di un veicolo originale del gioco sul quale è meglio lasciarlo in pace onde evitare di dover reinstallare il gioco. quindi se per esempio delle determinate textures hanno un percorso tipo $data/vehicles/veicolotaldeitali/textures/ cabina.dds e ora invece si trovano altrove l'editor nei suoi percorsi vari presenti nel file i3d e/o nei suoi file xml vi sono percorsi diversi da come era in origine non vedrai le textures o altre cose. spiegarlo scrivendo una cosa abbastanza complessa ad una persona che non sa queste cose mi è difficile
Veritas Temporis Filia Est

Offline Mauro_F04

  • *
  • Dilettante
  • *
  • Post: 7
    • John Deere
  • Località: italia
« Risposta #4 il: 12 Marzo 2020, 23:35:36 »
grazie mille lo stesso , volevo aggiungere un semplice adesivo  ma è troppo complicato  :))

Offline miki1948

  • *
  • Agricoltore
  • ****
  • Post: 1 900
    • Fendt
  • Località: Villorba (TV)
« Risposta #5 il: 13 Marzo 2020, 07:32:42 »
se si tratta di un adesivo non serve caricarlo nell'editor fra le textures cerchi quella dove mettere l'adesivo con photoshop o programa simile importi l'adesivo che deve essere in formato dtx5 come livello superiore e salvi
Veritas Temporis Filia Est